Pizzateig mit Hefe

…schnell und gelingt immer !!!

Zutaten:

1 kg Mehl
ca. ½ Liter lauwarme Milch oder lauwarmes Wasser
200 ml Olivenöl
2 EL Zucker
1 TL Salz (Kräutersalz)
1 Würfel Hefe

Zubereitung:

Mehl und Zucker, verrühren. In die Mitte eine kleine Kuhle drücken und die Hefe klein bröseln und in die Kuhle geben. Mit der warmen Milch/ dem warmen Wasser die Hefe begießen. Ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Das Olivenöl in den Teig laufen lassen, durch kneten zum Schluss das Salz hinzugeben !!! 15 min gehen lassen.
Backblech leicht mit Wasser beträufeln, Backpapier auslegen, ggf. leicht einmehlen. Den Teig auf die gewünschte Stärke ausrollen.

Das ganze bei 170° C 15-20 min. backen.

Tipp:
Der Teig reicht für ca. 2 – 3 Backbleche, bzw. überschüssiger Teig kann zu Pizzabrötchen abgebacken werden (nach dem backen gleich mit Milch pinseln !)

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