Panzerplatte

Blechkuchen „Baldur“

Zutaten:

Teig:
250 g Mehl
125 g Butter
1 Würfel Hefe
1/8 Liter Buttermilch
2 Eier

Streusel:
150 g Butter
150 g Zucker
200 g Mehl

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Kuhle mit einem Esslöffel formen und den Hefewürfel „hineinbröseln“. Die Butter schmelzen und über die Hefe geben. Mit der Buttermilch und den Eiern zu einem
Teig kneten. Teig ca. 30 Min. in einem warmen Raum gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Butter schmelzen, Zucker und Mehl dazugeben und kräftig verrühren.

Das Backblech mit Papier auslegen und den Teig ausrollen und mit den Streuseln bedecken.

Den Kuchen für ca. 30 Min. abbacken.

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