Kartoffelpüree mit Hähnchenleber

Kasachischer Tanzhase trifft auf Norddeutsche Leberlust… erlaubt ist was schmeckt

Die Zutaten für ein Duo:

300 g festkochende Kartoffeln, am liebsten die „Linda“ oder „Belana“
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
50 g Butter
1/2 Tasse Milch
600 g Hähnchenleber
5-6 große Zwiebeln, je nach persönlicher Vorliebe
Butter zum Anbraten
1 Glas Apfelmus

Los geht:

Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben und nach Geschmack salzen. Für ca. 25 Minuten kochen

Die Zwiebeln abschälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Leber gründlich unter fließendem Wasser spülen und auf Haushaltstüchern legen und das Wasser soweit es geht abtropfen (spritzt sonst in der Pfanne). Die Leberstücke auf die gewünschte Größe schneiden. In einer großen Bratpfanne reichlich Butter zerlassen und die Leberstücke dazugeben und braten bis das Fleisch fast braun gebraten ist. Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebelscheiben dazugeben. Immer wieder wenden.

Die gekochten Kartoffeln nach ca 25 Min. abgiessen.Butter und Milch dazugeben und kräftig klein stampfen. Mit Salz, Pfeffer & Muskatnuss abschmecken.

Kartoffelstampf mit Leber/Zwiebeln und dem Apfelmus auf einem Teller anrichten und die kulinarische Salsa kann beginnen…

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