….einfach und lecker…
Zutaten:
1 kg Mehl
1/2 L warme Milch
2 Würfel Hefe
20 g Salz
60 g Zucker
100 g Butter
20 g zerlassene Butter
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Kuhle mit einem Esslöffel formen und die Hefe hinein bröseln. Die warme Milch in die Kuhle geben und ca. 30 min. gehen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und einen glatten Teig kneten. Die Masse an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat, danach nochmals durchkneten.
Daraus Brötchen formen oder den Teig in sechs (=2 Zöpfe) gleich große Teile trennen. Alle sechs zu greichgroße dünne Streifen ausrollen
und aus je drei Streifen einen Zopf flechten.
Die Brötchen oder Zöpfe mit leicht zerlassener Butter einstreichen, ggf. in der Mitte einmal einritzen.
Bei 160 Grad 20-25 Minuten aufbacken.