Honigkuchen auf dem Blech

…sehr lecker…

Zutaten

200g Honig
300g Zucker
125g Butter
4 Eier
Zitronensaft
1 TL Zimt
1 Messerspitze gem. Nelken
1 Tafel geriebene Vollmilch Schokolade
1 Pck. Schokoladenpudding
200 g gem. oder gehackte Nüße
1 Pck. Backpulver
500g Mehl
4-5 EL Milch

Zubereitung

Honig, Zucker und Butter im Topf erwärmen bis alles geschmolzen ist. Nach dem abkühlen die Eier und die Milch unterrühren.
Gewürze, geriebe Schokolade, Schokopudding und die gemahlenen Nüsse dazugeben und verrühren. Backpulver und Mehl vermischen und in den Teig rühren. Den Teig gut durchkneten.
Backblech mit leicht Wasser beträufeln und mit Backpapier auslegen. Die Masse gleichmässig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca 150° C ca 25 – 30 min. abbacken.

Den noch warmen Kuchen mit Zuckerguss oder Schokolade überziehen.

Schreibe einen Kommentar