…mächtig…
Zutaten:
Tortenboden:
8 Eier
200g Zucker
200g gem. Haselnüsse
1 EL Mehl
1 Pck. Backpulver
Belag:
3 Becher Sahne
50 – 100g gem. Haselnüsse
Sahnesteif
1 Pck Vanillezucker
1 Marzipandeckel (Schwartau)
12 ganze Nüße (Hasel- oder Wallnüsse)
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen mit etwas Zucker.
Eigelb mit dem restlichen Zucker verrühren. Haselnüsse, Mehl und Backpulver dazugeben, gut verrühren. Steifes Eiweiß vorsichtig unterheben.
In der Springform ca. 40 Minuten bei 170 ° C backen.
Boden auskühlen und in drei Hälften schneiden.
Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Haselnüsse unterheben.
Böden damit bestreichen und aufeinander legen. Die Ränder gleichmäßig mit dem Restsahne in Form bringen. Marzipandeckel aufbringen und überstehende Reste abschneiden.
Mit ganzen Nüssen und Sahne verziehren. Im Kühlschrank kühlen.